Skor IQ Bukanlah Penentu Keberhasilan Akademik Buah Hati

| Oleh : Yoga Padma Wanny | Dengan semakin terbukanya masyarakat kita terhadap kemajuan ilmu pengetahuan, berbagai istilah-istilah berbau “sains” semakin sering terdengar di kehidupan sehari-hari. Salah satunya adalah Intelligence Quotient atau IQ yang tampaknya semakin populer untuk menentukan kualitas kecerdasan seseorang.  Teman Wiloka pasti pernah mendengar istilah IQ kan? Read more…

Bersikap Asertif

|Oleh : Rinda Kumala Wati|  Halo teman-teman Wiloka! Pada kesempatan kali ini kita akan membahas salah satu bagian penting dalam komunikasi sehari-hari. Sesuai dengan judul yang tertera, kali ini kita akan membahas mengenai bagaimana bersikap asertif. Sebelum membahas lebih jauh, mari kita pahami terlebih dahulu apa itu asertif.  Perilaku asertif Read more…

Manfaat Bermain Peran untuk Anak

Oleh : Rinda Kumala Wati | Masa perkembangan anak adalah masa yang paling penting untuk diperhatikan setiap tahapannya.  Masa ini, adalah salah satu penentu seseorang dimasa mendatang. Contohnya seperti menentukan kebiasaan-kebiasaan apa saja yang akan dibawa anak pada masa dewasanya. Semisal, seorang anak sudah dibiasakan untuk sabar, budaya antri dan Read more…

Love Language

    | Oleh: Retno Hayu Setuti Anindita, S.Psi | “Aku sebel deh sama pasanganku, dia tu mulai nggak perhatian. Mikirin enaknya sendiri aja!” “Kenapa lagi sih?? Dari kemarin marah-marah terus” “Nih ya mbak, dia tu belakangan ini mulai nggak perhatian. Kemarin itu kan anniversary kita yang ke 999 hari. Masa Read more…